蛋蛋论坛

找回密码
立即注册
蛋蛋论坛 门户 windows技术专区 查看内容

装置Windows操纵体系时没法翻开installwim的成绩处理

2020-3-23 16:22| 发布者: idcegg| 查看: 454| 评论: 0

摘要:   我们在使用UltraISO工具制作Windows操作系统安装U盘,使用U盘启动,在安装Windows操作系统的过程中,出现类似“Windows无法打开所需的文件X:\sources\install.vim”提示,无法完成Windows操作系统的安装。下面将 ...

  我们在使用UltraISO工具制作Windows操作系统安装U盘,使用U盘启动,在安装Windows操作系统的过程中,出现类似“Windows无法打开所需的文件X:\sources\install.vim”提示,无法完成Windows操作系统的安装。下面将处理该问题的过程分享如下。

  一般来说,我们使用UltraISO工具打开微软的Windows ISO文件,从菜单中使用【启动】-【写入硬盘映像】中来制作Windows的安装启动盘。在制作写入的过程中基本上是将写入的U盘格式化为FAT32格式的。

  使用上面的方法制作的U盘启动安装文件,在安装Windows的过程当中,会出现下面的提示画面。使Windows的安装无法正常进行下去。

  经过检查,发现U盘中写入的install.wim文件大小为,与ISO文件中的install.wim大小不一致,这主要是:install.wim的大小超过了4G,U盘为fat32格式,不支持单文件超过4G的文件。找到原因就比较好办了。可以通过下面的方法来解决这个问题。

  首先我们需要先将U盘的FAT32格式转化为NTFS格式,以管理员的身份开启Windows的CMD命令窗口,输入下面的命令:convert G: /FS:NTFS,将U盘的FAT32格式转化为NTFS格式。这里的G为U盘的盘符。

  完成上面的操作之后,再使用U盘启动电脑,进行Windows的安装,再无无法打开install.wim的问题出现。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

后浪云提供支持|手机版|Archiver|蛋蛋论坛   闽ICP备09017624号-3

GMT+8, 2022-7-5 13:38 , Processed in 0.044505 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2009-2021 厦门网宝网络服务有限公司 版权所有

返回顶部